当前位置: 首页 安财要闻

安徽省人民政府与中华全国供销合作总社合作共建安徽财经大学协议签约仪式在我校举行

发布时间:2024-07-05浏览次数:2266

7月3日,安徽省人民政府与中华全国供销合作总社合作共建安徽财经大学协议签约仪式在我校龙湖东校区求真楼二楼报告厅举行。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任陈祖新,安徽省人民政府副省长任清华出席签约仪式并讲话。

会上,陈祖新、任清华代表双方签署《安徽省人民政府、中华全国供销合作总社合作共建安徽财经大学协议》。

陈祖新说,历史上,总社与安财有着深厚的血缘关系。自2014年共建以来,省政府和总社为学校发展积极创造条件,学校的办学层次和综合实力不断提升,服务地方经济社会发展和供销合作社综合改革的成效不断显现。下一步,总社将发挥组织体系、服务网络体系全等优势,一如既往对学校发展给予大力支持,希望学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此次共建签约为契机,适应农业强国建设、农业生产方式深刻变革的新形势,在乡村全面振兴、现代农业社会化服务等问题研究及合作经济人才培养、行业标准参与制定等方面继续发力,提供更多智力支撑、做出更大贡献。

任清华代表安徽省人民政府向供销合作总社长期以来对安徽财经大学的帮助关心,对安徽省经济社会发展的支持表示衷心感谢。她充分肯定了近年来安财各项事业发展所取得的成绩,强调省委省政府高度重视高等教育事业的发展,当前正坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向,锚定打造“三地一区”战略定位、加快建设“七个强省”奋斗目标奋勇前行。任清华指出,将全面落实共建协议,在政策、项目、经费等方面进一步加大支持力度,推动安财办出特色、办出水平。她希望学校把握新一轮省部合作共建这一机遇,充分发挥自身优势,加强人才自主培养,在深度扎根蚌埠、全面服务皖北振兴的同时,在服务供销合作行业和全省经济社会高质量发展的新征程上迈出坚实步伐,取得新成效。

根据合作共建协议,安徽省人民政府将进一步加强对安徽财经大学的领导,继续采取有力措施,支持学校的建设发展,在政策、项目、经费等方面给予大力支持,重点在建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学、学科建设、政策与资金扶持、更好发挥财经智库作用、行业特色学科专业建设等方面加大支持力度。中华全国供销合作总社将在学科建设、科学研究、人才培养等方面继续加强对安徽财经大学的指导和帮助,重点在加强高水平学科建设、提升行业服务能力、加强行业特色人才培养、加强合作经济与乡村振兴方向的学术带头人培养和学术梯队建设等方面继续予以支持。

(撰稿:党委宣传部金义旻;审核:党委宣传部徐翠平)


返回 原图
/

Baidu
map