当前位置: 首页 安财要闻

学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-06-16浏览次数:10

614日下午,学校党委在龙湖东校区求真楼一楼报告厅召开理论学习中心组(扩大)学习会。安徽新媒体集团党委书记、董事长、总经理章理中作辅导报告。校党委书记虞宝桃主持会议。学校党委中心组成员、中层管理干部、师生代表参加学习。

章理中以《深入学习领会习近平文化思想 为担负起新的文化使命贡献新媒体力量》为主题,从学习领会习近平文化思想十一个方面重要内容、安徽新媒体集团融合传播实践、加强和改进高校宣传思想文化工作的建议等三个方面,通过理论剖析与实践案例相结合,对习近平文化思想进行了深入系统阐释,对进一步提升高校宣传思想文化工作提出了对策建议。章理中表示,高校是党的宣传思想文化工作的重要领域,是引领青年一代学习研究宣传马克思主义、培育和践行社会主义核心价值观的精神高地,要坚持正确舆论导向,强化网络舆情的监测、研判和管控,要将思想政治工作的传统优势同新媒体新技术高度融合,持续推动高校新媒体创新发展,让高校新媒体活起来、亮起来。

虞宝桃在主持报告会时指出,本次报告深入浅出、内容丰富,既有理论阐释,又有实践呈现,具有很强的针对性和启发性,对进一步学深悟透习近平文化思想深刻内涵,切实增强学习宣传贯彻习近平文化思想的高度自觉,进一步加强和改进学校宣传思想文化工作,具有重要的指导意义。虞宝桃强调,要坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平文化思想关于理论武装、舆论宣传、思想道德建设、精神文明建设、文化繁荣发展、网络建设管理等十一个方面重要内容,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要坚持党的文化领导权,统筹发展和安全,深刻认识发展和安全之间的关系,坚持把立德树人作为中心环节,坚持以人为本的办学理念,把好思想政治关、价值导向关、内容质量关,弘扬主旋律、传播正能量,为学校事业发展和人才培养注入强大精神动力。要坚持融合宣传,持续丰富完善学校顶层设计,加强宣传思想文化战线队伍建设,构建学校大宣传工作格局。要围绕学校近期重点工作,充分发挥协同作用,用好各类宣传平台,精心开展主题宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传,讲述安财好故事,传播安财好声音,进一步彰显学校办学特色、擦亮学校品牌,不断提升学校的社会影响力和美誉度。

报告会前,安徽新媒体集团、安徽财经大学新媒体研究院揭牌仪式举行,章理中、虞宝桃共同为新媒体研究院揭牌。

(撰稿/摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 徐翠平)


返回 原图
/

Baidu
map