当前位置: 首页 安财要闻

法学院“助苗人”法治文化基层宣讲团入选2024年全国青年志愿者关爱行动“七彩假期”志愿服务团

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,组织动员青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处发布了《关于遴选2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团的公告》,我校法学院“助苗人”法治文化基层宣讲团在全国6334支志愿服务团队中脱颖而出,入选2024年青年志愿者关爱行动“七彩假期”志愿服务团。

法学院“助苗人”法治文化基层宣讲团自成立以来,一直致力于法治文化科普宣传,先后入选全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、全国大学生科技志愿服务宣讲团、第六届“云支教”乡村教育项目等全国性高水平志愿项目。“助苗人”团队始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论基础,以基层法治文化宣传需求为行动导向,将法学学科特色与志愿精神相结合,依托蚌埠市雪华乡第一社区、蚌埠市宏业村街道第一社区、暑期“三下乡”社会实践活动、“雏菊”工作室等实践载体,凝聚社会强大力量,引导公众关心、爱护儿童群体。

此次入选是安财法学院“助苗人”团队在全国志愿服务团体遴选中的最新突破。“助苗人”将围绕思想引领、文明生活、身心成长等活动主题,认真策划服务内容,精心设计服务形式,踏实践行志愿服务精神,努力为少年儿童群体构筑“七彩假期”。

(撰稿:法学院吴佳怡王婷;审核:法学院舒立)


返回 原图
/

Baidu
map