当前位置: 首页 校园动态

工管学院党委与固镇县消防救援大队党委举行党建共建签约仪式

发布时间:2024-06-12浏览次数:227

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实推进党纪学习教育,积极贯彻落实深化“平安校园”建设工作要求,6月5日,工商管理学院党委与固镇县消防救援大队党委举行党建共建签约仪式。学院党委书记黄铁流、副书记叶帆,党委委员、副院长肖仁桥、许广永,固镇县消防救援大队党委书记陈杰、副书记聂明,工管学院教工第二党支部、人力资源本科党支部党员以及固镇县消防救援大队党委班子成员参加了仪式。

签约仪式上,双方代表共同签署党建共建协议书,并为党建共建单位揭牌。随后,双方分别介绍了所在单位的党组织情况、党建工作举措、亮点与特色工作并就推进和加强党组织联建、工作资源互享等进行了交流。黄铁流表示,要充分发挥双方在人才、阵地、品牌、服务等方面的优势,以党建工作为引领,以共建共享为基础,以合作共享为目标,创新党建活动载体,丰富党建活动内容,联合开展主题党日、主题党课及“四季说廉”等主题活动,加强双方文化共建,增强党建工作实效。陈杰表示,将聚焦消防安全宣传与预防,整合专业资源、育人资源等,定期合作开展师生消防安全教育讲座、消防安全隐患排查、消防类社会实践等,优化和丰富党建工作机制与载体,不断促进党的政治功能、组织功能与安全稳定保障工作的有机融合。

签约仪式后,全体党员共同参观了固镇县消防救援大队的廉政主题园和廉政建设教育基地,集中听取了由中共固镇县委党校孟成老师讲授的以“积极做好新时代网络舆情工作”为主题的党纪学习教育专题党课。

(撰稿:工管学院杨慧敏;摄影:工管学院;审核:工管学院叶帆)


返回 原图
/

Baidu
map