当前位置: 首页 社会服务

2024“绿色低碳高质量发展与智库建设”研讨会在合肥召开

发布时间:2024-06-06浏览次数:22

6月2日,由安徽经济社会发展研究院主办的“绿色低碳高质量发展与智库建设”研讨会在安徽财经大学合肥中心召开。安徽省政协经济委员会副主任、学校原党委书记丁忠明出席会议并致辞。来自政府、企业及研究机构的7位专家分别作交流发言。研讨会由安徽经济社会发展研究院院长徐旭初主持。

丁忠明对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了碳金融研究团队近年来在低碳发展与绿色金融方面的研究成果。他表示,在当前全球绿色低碳发展的大背景下,智库建设对于推动高质量发展具有重要意义。加快发展方式绿色转型、深入推进环境污染防治、积极稳妥推进碳达峰碳中和,对于形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局至关重要,也是我国学者亟待深入研究的重大理论和现实问题。期待与会专家能够充分交流、深入研讨,共同探讨绿色低碳高质量发展之路与智库建设的新思路、新方法。

研讨会上,安徽省社科院党组书记、院长曾凡银,安徽省统计局原副局长、一级巡视员高亳洲,安徽省人大财经委副主任洪艳群,安徽省社科联党组成员、副主席周祥飞,安徽省委宣传部理论处处长唐国富,安徽省文物考古研究所所长叶润清,安徽省电力公司巡查组组长董晨景分别作《绿色低碳发展的制度框架》《绿色GDP核算问题》《智库研究的问题意识》《智库成果的选题、研究方法与转化》《建设“七个强省” 与安徽特色新型智库建设》《以文塑旅 以旅彰文 让文化旅游在安徽绿色低碳高质量发展中彰显活力》《安徽绿电发展与清洁能源高质量发展》的主题报告。

(撰稿:安徽经济社会发展研究院刘付韩;审核:安徽经济社会发展研究院丁宁)



返回 原图
/

Baidu
map